В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

29.11.2009
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Сергеев Леонид Александрович
Авторы: 
Дмитракова Татьяна

Источник:
журнал "Телевидение и радио" № 9, 2004 г.
 

Юность с "Юностью"

Леонида Сергеева и в шутку, и всерьез называют самым большим бардом страны. За последние годы он, правда, избавился от лишнего веса, но зато не утратил его в авторской песне. Как не потерял потрясающего чувства юмора и способности проживать на сцене каждый свой "стих, положенный на музыку", — тот, кто был на концерте, убедился в этом.

 

После двух часов самоотверженной работы на сцене Сергеев терпеливо и обстоятельно давал интервью. Наверное, журналистское прошлое обязывало.

 

— Это сейчас хобби совпало с моей работой, — объяснял Леонид Александрович. — С 1989-го я грамотно влачу существование свободного художника. А до этого трудился на ниве журналистики: начал свой "боевой путь" с многотиражки, затем работал в местной газете и, наконец, ушел на радио — на радиостанцию "Юность".

 

— С вашим именем связывают первые прямые эфиры на "Юности".

 

— Мне действительно посчастливилось первому выйти на нашем радио в прямой эфир. Это было, по-моему, в 1986 году. Радио, так долго вещавшее в записи, вновь возвращалось к практике прямых эфиров. Экспериментировать решили на радиостанции "Юность". Рассуждали так: если "молодежка" проколется, то какой с этих юнцов спрос, а если у них получится, то и остальные редакции присоединятся. Ну а коллектив предоставил эту возможность мне. Что оставалось делать молодому сотруднику? Сел и провел программу, на следующий день уже "Маяк" стал вещать в прямом эфире. И все докатилось до той болтовни, что мы имеем на радио сегодня.

 

— Каждый радийщик припомнит десятки баек и ляпов, связанных с прямым вещанием...

 

— И у нас полно было таких случаев – то песню не ту поставят: объявишь одну, звучит другая. То, помню, нашему сотруднику дали с листа "тассовку" читать: "Начинается разоружение, сокращаются ракеты..." Тут он страшную паузу сделал и, помолчав, продолжил: "Це-Це-20". Ну прямо ядерная муха це-це, а не ракеты СС! Как советский гражданин он не мог сказать "Эс-эс". Вот такой антифашист!

 

Или как-то сидит человек в шесть утра перед микрофоном. А студия была, надо сказать, — закрытая зона: милицейский пост, массивные двери, ручки только с внутренней стороны. Ведущий что-то бодро вещает и краем глаза вдруг видит, как открывается им лично запертая дверь (у него уже волосы дыбом!), — заходит бабушка-уборщица со шваброй и ведром. Он сказал на всю страну: "Минуточку!" — взял старушку вместе с ведром и аккуратно вынес. Не спеша закрыл дверь: "А теперь давайте продолжим передачу".

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021