В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

22.03.2010
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Волков Михаил Анатольевич
Авторы: 
Финкельштейн Юрий

Источник:
http://raanana.israelinfo.ru/news/339
http://raanana.israelinfo.ru/news/339
 

Энергополе личности через Интернет не передается

Михаил Волков — известный в нашей стране и за ее пределами автор и исполнитель песен и писатель-юморист. Произведения М. Волкова публиковались в Израиле, России, Украине, Канаде, США и Казахстане. В августе выходит книга "Квадраты на воде" — сборник поэзии и юмористической прозы. М. Волков также известен как автор еженедельника "Бесэдер?" и автор первой сборной КВН Израиля. А с тех пор как Михаил появился на телеканале "Израиль Плюс", о нем узнала и широкая масса телезрителей. И с "русским" Интернетом он знаком не понаслышке — лауреат сетевого литературного конкурса "Тенета" в номинации "юмор".

 

Спешим обрадовать жителей Раананы: Миша — наш земляк.

 

На эту тему первый вопрос:

 

— Миша, Вы бывший москвич. После Москвы в Раанане не было скучновато?

 

— Раанану я люблю. Если, конечно, сравнивать ее со всей вообще Москвой, она вряд ли выдержит конкуренцию в плане развлечений, так как в Москве есть Оружейная палата, Большой театр и мавзолей Ленина. Логичнее, мне кажется, сопоставить Раанану с каким-то периферийным микрорайоном Москвы. В московском микрорайоне ведь делать практически нечего, и развлекаться люди ездят либо ближе к центру, либо в какие-то парки и прочие специально обученные места. Так и здесь: для развлечений есть Тель-Авив – пока, правда, без мавзолея, но это дело наживное – или, скажем, Герцлия-Питуах, очень подходящая для тех, кто публичный прием пищи относит к развлечением. Как симпатичный городок для проживания, Раанана меня вполне устраивает. Я тут живу уже 12 лет и пока не собираюсь прекращать это занятие.

 

— По призванию Вы музыкант, поэт, писатель. А по образованию и роду работы — технарь, программист. Как удается "запараллелить" работу обоих полушарий? Не заходит одно за другое?

 

— Нет, все в порядке. У меня там есть такая длинная извилина, которая проходит через оба полушария и следит, чтобы ненужное полушарие вовремя отключалось, тем самым предохраняя его от перегрузок. В ближайшее время я собираюсь отрастить вторую извилину, так как человек с двумя извилинами считается более респектабельным, чем с одной.

 

— Ваши песни и проза требуют определенного интеллектуального ценза. Не возникало соблазна пойти по стопам кое-кого из Ваших коллег: "будь проще, и к тебе потянутся люди"?

 

— Эта фраза не учитывает, с чем эти люди тянутся: с рюмкой, с чеком или с топором. Мне, кстати, приятнее, когда тянутся не все люди, а обладающие тем самым интеллектуальным цензом. Хотя у меня есть песни и попроще, после которых тянутся все без разбора. Результат не всегда положителен.

 

— Авторская песня предполагает живое общение. Каково ее будущее в век интернета? Вообразите: вокруг виртуального костра сидят виртуальные друзья, пьют виртуальную водку, поют под виртуальную гитару...

 

— Ну, если похмелье наутро реальное, это уже кое-что. А если серьезно, то энергополе личности пока через Интернет не передается, а в нем сидя послушать или без него — две большие разницы.

 

— А кстати, не пора ли к легендарной "Дуговке" добавить "Раанановку"? Амфитеатр парка Раанана как будто специально для этого построен, а теперь вот и озеро появилось.

 

— Идея, конечно, заманчивая, но жалко Раанану. Хороший ведь город.

 

— Вы автор множества юмористических миниатюр и просто шуток, "ушедших в народ". Остроумие — это, по-Вашему, "либо есть либо нет", или все же можно научиться?

 

— Остроумие – это либо есть, либо нет. Если есть — можно научиться. Если нет – научиться нельзя.

 

— Есть гипотеза, что существует ген чувства юмора (если так, то у нашего брата еврея — наверняка). Вы в это готовы поверить?

 

— В первое утверждение я не то, что верю – это фактический факт, так как юмор представляет собой образ мышления. По поводу второго – не берусь утверждать, так как встречал братьев-евреев без единого проблеска оного чувства. Впрочем, возможно, это были мутанты.

 

— Бывает светлый юмор, черный юмор, голубой и даже, увы, коричневый. Еврейский юмор — он какого цвета?

 

— Белый, поскольку там смешаны все остальные цвета.

 

— Спасибо. Заходите к нам еще!

 

— Непременно и хронически.

 

Добавим, что Михаил с удовольствием ответит на любые вопросы, заданные по электронной почте: mvolkov@bezeqint.net

 

2 июля 2003

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021