В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

01.06.2013
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
Авторы: 
авторы не указаны...

Источник:
На высоте Крутого мыса // Тихоокеанский комсомолец. – 1986. – 23 авг.
 

На высоте Крутого мыса

Наверное, каждый певец живет надеждой встретить "своего" композитора, как, впрочем, и композитор – "своего" исполнителя. То есть единомышленника в творчестве. Наиболее вероятны такие встречи на конкурсах, фестивалях. Да и те, кто уже нашел друг друга или свою тему, те, кто совмещает авторство текстов и музыки, могут и должны показывать свои произведения не только в узком кругу друзей.

 

Ведь фестиваль – это праздник с удивительной атмосферой: здесь внимательно следят за выступлением друг друга, вместе радуются успехам, переживают неудачи. Для молодых исполнителей это – проба сил, знакомство со зрителем, и "Приморские струны" – не исключение.

 

Впервые в этом году фестиваль самодеятельной песни "Приморские струны" – зональный. Проводиться он Приморским краевым оргкомитетом II Всесоюзного фестиваля народного творчества и посвящается Международному году мира.

Песня всегда пользовалась у молодежи большой популярностью. Разве можно представить без нее нашу жизнь? А раз так, значит, именно ей дано помогать нам расти и взрослеть, любить и мечтать, отстаивать свои убеждения, воспитывать активную жизненную позицию, высокие моральные качества, чувство гордости за Советскую Родину. Широкий круг самодеятельных авторов занимается созданием песен о борьбе за мир, о молодом современнике, о величии и красоте родного края. Наш фестиваль призван вооружать молодежь песнями высокого идейного содержания, воспитывать музыкальную культуру, развивать эстетический вкус.

А теперь о порядке проведения фестиваля. В нем принимают участие туристские коллективы, клубы самодеятельной песни, отдельные исполнители зоны Дальнего Востока и Восточной Сибири. Будут выявлены победители соответственно среди: 1) ансамблей; 2) дуэтов; 3) солистов; 4) авторов-исполнителей.

Оргкомитет объявляет конкурс на лучший фотоснимок и серию фотографий по теме фестиваля. Весельчаки и юмористы, думается, проявят максимум фантазии в мини конкурсе юмористической песни "Веселый чилим".

Первый, отборочный тур фестиваля "Приморские струны" проводился в краях и областях с целью выявления исполнителей, коллективов и авторов, репертуар и уровень мастерства которых отвечает требованиям фестиваля.

Тур второй – предварительное прослушивание участников, прошедших первый тур, проводится на месте проведения фестиваля.

Несколько слов о жюри. В его работе принимают участие представители всех краев и областей зоны, почетные гости фестиваля: поэты, композиторы, известные авторы, исполнители самодеятельной песни.

 

Отдельно надо сказать о награждении участников фестиваля. Лауреаты и дипломанты фестиваля награждаются дипломами и ценными призами. Специальный приз устанавливается за создание и исполнение песен, посвященных Международному году мира.

Ряд призов устанавливает оргкомитет за создание и исполнение песен о героических делах советской молодежи, за лучшую песню о родном крае, шуточную песню, за лучшее владение гитарой, приз зрительских симпатий и другие.

Лозунг фестиваля: "От Года мира – к веку мира". А мир – это жизнь, это молодость, это песни. Наши с вами.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021