В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

07.08.2013
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
Авторы: 
Швыдкий Алексей

Источник:
"Московский комсомолец" (Ростов-на-Дону)
http://rostov.mk.ru/article/2012/08/28/741363-postroit-bardov-ne-udalos.html
 

Построить бардов не удалось


Организатор фестиваля авторской песни, несогласный с политизацией мероприятия, провел его у себя в огороде.

 

Фестиваль авторской песни "Шахтерская поляна" в минувшие выходные в шестой раз объединил под Новошахтинском поэтов и музыкантов со всей России и стран ближнего зарубежья. Правда, в этом году действо проходило в весьма необычном формате. Известный автор песен Виктор Гавриленко, организатор мероприятия, обвинив местное отделение "Единой России" в политическом давлении на Поляну бардов, перенес фестиваль к себе домой, на территорию частного домовладения. Именно туда приехали десятки исполнителей, уважающих свободное творчество.

 

Напомним, совсем недавно Виктор Гавриленко с успехом организовал еще одно мероприятие — бардовский автопробег из города Новошахтинска (Ростовская область) в поселок Новошахтинск (Приморский край). Во время отсутствия музыканта "Единая Россия" неожиданно для него стала соорганизатором "Шахтерской поляны". Городской парк имени Кирова, где проходил на протяжении пяти лет основной праздник, без уведомления музыканта местные представители власти украсили партийными флагами и соответствующей символикой, превратив, по сути, в детище "ЕР".

 

— В прошлый раз единороссы уже пытались пустить корни в мой проект, но сделать им этого не удалось. Ко мне поступали предложения спонсировать мероприятие взамен на пропаганду своей символики, но я отказался. Сегодня все случилось без моего разрешения. "Единая Россия" пошла другим путем, предложив финансовую поддержку уже не мне, а местной администрации. Как только я узнал, что происходит, сразу же решил проводить фестиваль на новом месте. Вы понимаете, барды — это разнопартийный народ, который невозможно заставить выступать под чьими-либо флагами. Символ области, символ города, символ страны — ради Бога. Но никакой партийной пропаганды. Барды ведь идут на человека, а не на вывеску, пусть даже она и олицетворяет собой правящую власть, — рассказывает идеолог праздника Виктор Гавриленко.

 

Идейный вдохновитель "Шахтерской поляны" убежден, что месть "Единой России" не за горами:

— Сейчас партия власти хочет сделать из меня какого-то монстра, который лишил жителей праздника. Мстить уже начали. Их же идея провалилась. Все люди пошли ко мне, оставив их наедине с флагами, гимнами и прочими партийными логотипами. Вот повесил на забор рекламный банер — и уже сразу, через 40 минут, приехал отряд полиции. Составили административный протокол, теперь меня вызовут на комиссию. Раньше бы этого никто не заметил. Мы же все понимаем, что это не просто так. После стражей порядка подоспели ребята из энергосетей, завтра приедут надзорные органы санэпидемстанции, будут искать нарушения.

 

Надо отдать должное — то, что обновленная "Шахтерская поляна" расположилась среди кукурузы и помидорных грядок, нисколько не омрачило праздничное настроение любителей авторской песни. Барды сразу же окрестили в шутку обновленный фестиваль — "Огород-ник-2012". А кто-то из гостей даже обронил: "Давайте скажем "Единой России" спасибо, что она нас привела именно сюда, на эту поляну, здесь ведь намного уютней... и дышится как-то легче".

 

материал: Алексей Швыдкий

 


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2019