В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

05.04.2014
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
  - Клубы, творческие объединения, театры, студии, школы АП
Авторы: 
Хилкова И.

Источник:
Хилкова, И. На острове Буяне / И. Хилкова // Турист. – 1988. – № 5 (269). – май.
 

На острове Буяне

Давняя дружба связывает наши клубы: ташкентский "Орфей" и казанский "Апрель". У них много общего: формы работы, активная и творческая, и организационная жизнь. Встречаясь на фестивалях с руководителем "Апреля" Стасом Гамазаевым, мы то и дело перебиваем друг друга, "А у вас?" — "И у нас". "А вы?" — "И мы". Однако в 1986 году в ответ на сообщение казанцев об организации летнего лагеря КСП не удалось сказать "И мы". Летом 1987 года делегация от клуба "Орфей" уже во второй раз прибыла в лагерь. Удивительный романтичный лагерь расположен на острове посредине огромной реки, как раз там, где Свияга впадает в Волгу, И значит, по-туристски предстояло добираться до этого острова Буяна (как его назвали), в царство славного Станислава на дежурных весельных лодках. Проверить свои силы и выносливость таким образом предоставлялось право каждому. Дежурные сменялись ежедневно.

На острове Буяне строились из палаток дворы, перерастая в деревни, протягивались улицы. Представители 65 городов посвятили июль отдыху, связанному и с туризмом, и с творчеством, и с работой. Жизнь островитян была подчинена строгому распорядку дня.

 

Утро начиналось с заплыва, хотя дожди шли постоянно. Не так-то просто под дождем разжечь костер. Деревни "побогаче" имели свои походные примусы "шмели", а туристам-новичкам пришлось учиться "добывать" и поддерживать огонь.

Каждая деревня по очереди выпускала островную газету.

 

Вечерний "телевизионный" выпуск выходил в эфир ровно в 21-00 перед началом вечерней линейки. Чтобы жители слушали эту программу, ответственным участникам (по очереди все выходили а эфир), надо было обладать многими талантами: актерскими, режиссерскими, журналистскими, поэтическими, вокальными, а главное — обладать чувством юмора и хорошо знать жизнь своих буянов-соотечественников по острову.

И сейчас в Ташкенте мы то и дело вспоминаем это прекрасное время: день Нептуна, конкурсы, спортивные игры, состязания на байдарках, морские футболы, творческие представления городов, вечерние песенные костры, сольные авторские вечера, лаборатории руководителей, фонотетчиков, библиографов. Уезжать не хотелось, на острове оставалась частица жизни, сердца. И все же мечтали, что встретимся вновь.

 

И. ХИЛКОВА, руководитель клуба "Орфей"

г. Ташкент

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021