В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

20.05.2014
Материал относится к разделам:
  - Фестивали. Фестиваль им. В. Грушина
Авторы: 
Новицкая Елена

Источник:
Новицкая, Е. Грушинский стал единым фестивалем / Е. Новицкая // Волжская коммуна. - 2014. - 15 мая.
http://www.vkonline.ru/article/280510.html
 

Грушинский стал единым фестивалем


В этом году слет бардов на Мастрюковских озерах может стать самым лучшим за всю его историю.

 

 

На этой неделе в Москве в министерстве культуры РФ обсудили организационные вопросы, связанные с проведением "Единого Грушинского фестиваля". Совещание прошло под председательством министра Владимира Мединского с участием губернатора Николая Меркушкина.

 

На совещании, в котором участвовали все заинтересованные стороны, решили создать автономную некоммерческую организацию (АНО) "Единый Грушинский фестиваль". Президентом некоммерческой организации избран Борис Кейльман, бессменный руководитель областного клуба авторской песни им. Валерия Грушина. В числе учредителей АНО — Минкульт РФ, правительство Самарской области, администрация Самары, клуб авторской песни им. Грушина и фирма "Мета", представители других заинтересованных сторон. Представитель каждой организации-учредителя войдет в состав оргкомитета. Госдуму будет представлять депутат Александр Хинштейн.

 

Учрежден и оргкомитет фестиваля — его сопредседателями стали Владимир Мединский и Николай Меркушкин. Учрежден также и художественный совет Единого Грушинского, на правах сопредседателей его возглавили поэт и бард Александр Городницкий, и известный автор-исполнитель, народный артист России Олег Митяев. Еще в худсовет вошел писатель Юрий Поляков.

 

"В прошлом году я посетил обе площадки Грушинского фестиваля, где общался с бардами, зрителями, организаторами, учредителями и представителями СМИ. Все они сожалели о том, что знаменитая "Груша" разделилась, и говорили о том, как будет здорово, если фестиваль снова станет единым, — рассказал Владимир Мединский. – Мы хотим не только сделать Грушинский фестиваль единым, но использовать и развивать этот опыт, накопленный на самарской земле, эту уникальную, чисто российскую технологию, в других регионах".

 

Александр Городницкий, участвующий в фестивале с 1970 года, высоко оценил инициативу Минкульта взять мероприятие под свой патронаж. По его словам, впервые в истории государство поддержало Грушинский фестиваль, и это должно дать мощный толчок для развития авторской песни и самого фестиваля. Как отметил Городницкий, при такой мощной поддержке организаторы обязаны сделать фестиваль 2014 года лучшим за всю его историю.

 

"Грушинский фестиваль — одно из важнейших культурных мероприятий не только для нашего региона, но и для всей России, — сказал Николай Меркушкин. — Сегодня дальнейшая судьба знакового для Самарской области фестиваля окончательно определилась. Это будет единый праздник бардовской песни на одной площадке. "Груша", как в народе называют наш фестиваль, — это уникальное культурное явление, один из самых известных самарских брендов. И свою задачу мы видим в том, чтобы провести объединенный фестиваль на самом высоком уровне, продолжить те традиции, которые создавались десятилетиями. Это очень важно, в том числе для молодого поколения".

По предварительной информации, затраты на проведение Грушинского-2014 составят 30 млн рублей. Средства на его проведение поступят из бюджетов области и Минкульта.

 

Фоторепортаж: "Грушинский" стал единым фестивалем предоставлен пресс-службой министерства.

 

 

 

Aвтор: Елена Новицкая

Волжская Коммуна.

Фото: Игорь Казановский.

Дата: 15.05.2014


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017