В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

08.11.2014
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)
Авторы: 
Кучкина Ольга

Источник:
Кучкина, О. Человек с тысячью голосов / О. Кучкина // Комсомольская правда. – 2011. – 1 март.
 

Человек с тысячью голосов

Елене Камбуровой нужна новая театральная площадь

 

Последний раз видела и слышала певицу и актрису в ее театре на только что состоявшейся премьере нового спектакля "На свой необычный манер..." по песням Жака Бреля и Владимира Высоцкого. Впечатление огромно.

Последний раз вне театра – на концерте в Театре эстрады по случаю юбилея. Незабываемо.

Публики в Доме на набережной было 1300 человек. Публики на Большой Пироговке – 80. Такая разница не почему-либо, а ровно потому, что столько зрителей вмещает один и второй залы.

Восемнадцать лет существует Театр Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой. Девятнадцать премьер в нем состоялось, не считая поэтических и иных вечеров. Москва полюбила уникальное театральное заведение, внесшее особую краску в столичную палитру искусств.

Но сегодня мы говорим с народной артисткой России, лауреатом Государственной премии Еленой Камбуровой не собственно о театральном деле, а об организации этого дела.

 

– Лена, у вас всегда переполненный зал, вы довольны своим театром, своим коллективом, своими достижениями?

 

– Как я могу быть довольна, если мы который год задыхаемся от нехватки площадей! Это сегодня наша главная головная боль. Когда все только начиналось, нам выделили помещение на Новом Арбате в две с половиной тысячи квадратных метров. Наверное, мы плохо настаивали на выполнении этого распоряжения мэра Юрия Михайловича Лужкова. И рады были метражу, даже в пять раз меньшему, в бывшем кинотеатре "Спорт". Знаете, ничего-ничего – и вдруг подарок. Дареному коню, как говорится...

 

– Что с тех пор изменилось?

 

– Многое. За прошедшие годы театр в своих творческих свершениях ушел далеко вперед по сравнению с первоначальными замыслами. Мы работали, росли, наше развитие превзошло самые радужные мои мечты, мы завоевали, можно сказать, свое место под солнцем, узка стала кольчужка. Нам тесно, негде разместить декорации, реквизит, наш директор сидит в таком закутке без окна, где нельзя повернуться, все крошечное, в другой семиметровой комнате, тоже без окна, располагается вся административная часть, костюмы развешены где только можно...

 

– Какой же выход?

 

– Он есть. И довольно простой. Часть бывшего кинотеатра занимала организация, именовавшая себя "Соцбюро". Это был такой срам, и чем уж они там занимались, – не передать. Организация выехала, оставив после себя проваленные полы, сломанные стены, грязь, мусор. Это помещение сдано в аренду и вот уже восемь лет пустует, восемь лет все остается в таком запущенном состоянии. Почему бы не отдать эту часть нам? Мы не просим ничего сверхъестественного, всего дополнительных четыреста метров, мы можем их сами отремонтировать, привести в порядок, нас это выручит. Самые уважаемые люди написали на этот счет письмо мэру Сергею Семеновичу Собянину – Валентин Гафт, Александр Градский, Людмила Иванова, Александр Калягин, Авангард Леонтьев, Евгений Миронов, Ольга Остроумова, Эдвард Радзинский, Константин Райкин, Эльдар Рязанов, Марина Неелова, Вениамин Смехов, Римас Туминас, Петр Фоменко, Михаил Швыдкой.

 

– И результат?..

 

– К сожалению, пока никакого. В московском правительстве нам многие хотят и пытаются помочь. И министр культуры Александр Алексеевич Авдеев на нашей стороне. Тем не менее, все почему-то остается по-прежнему.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017