В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

12.12.2014
Материал относится к разделам:
  - Клубы, творческие объединения, театры, студии, школы АП
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)
  - Творческие коллективы АП (дуэты, трио, квартеты, ансамбли)
Авторы: 
Ткаченко Владимир

Источник:
Ткаченко, В. Своя песня / В. Ткаченко // Камчатский комсомолец. – 1985. – 20 апр.
http://kamchatka.bards.mobi/publ/68-1-0-1349
 

Своя песня

Понятием "своя песня" в Корякском автономном округе никого не удивишь – здесь каждый человек должен иметь свою песню, как паспорт души, личности. Вот поэтому, наверное, ни в Седанке, ни в Вывенке никто не допытывался у Галины и Сергея Косыгиных и Сергея Степанова: почему они пишут свои песни, почему поют вещи малоизвестные? – потребность души, вот и все.

 

Не так давно эти ребята стали членами областного клуба самодеятельной песни (КСП) "Камчатка", но сразу же стали лидерами этого творческого объединения. У Сергея Степанова за плечами была служба в Камчатском матросском ансамбле песни и пляски, он великолепно владел гитарой, обладал отменным слухом и хорошо поставленным голосом. А главное – тонким пониманием этого сложного жанра, где колоссальная нагрузка лежит не на мелодии, а на слове.

 

Вместе с Алексеем Лысиковым – личностью яркой, "богато одаренной", они составили блистательный дуэт, который мгновенно приобрел популярность и на Камчатке, и в Приморье, и по всей трассе БАМа, где они становились дважды лауреатами Всесоюзных слетов КСП.

 

Сергей Косыгин родился и вырос на Камчатке, прошел полуостров, что называется, и вдоль, и поперек. Уже в юности начал играть в вокально-инструментальных ансамблях, приглашался не раз в профессиональные коллективы. Но не удовлетворял Сергея этот путь. А познакомившись с творческим коллективом КСП, он словно новый материк открыл для себя, где поле деятельности для ищущей личности, воистину, – необозримо. Уже через полгода он начал писать свои песни – сложные, мелодичные, оригинальные. Сейчас можно смело утверждать, что Сергей Косыгин нашел свой путь в творчестве, путь непростой, но, думаю, верный и весьма перспективный.

 

"Сороковые – роковые, свинцовые, пороховые... Война гуляет по России, а мы такие молодые..." – как много, оказывается, могут сказать людям простое, щемящее слово, негромкий, чистый звук гитар!.. На десятках концертов во время агитперелета слышал я эту песню-пролог, всякий раз новой программы. И всегда ощущал вместе с залом, будто до наших дней долетали вдруг те военные гулы и всполохи. И, когда отзвучат горячие аплодисменты, я благодарил этих славных ребят за их неубывающее волнение, за искренность и чистоту. А право на это давала реакция зала – всегда самая благожелательная.

 

Владимир ТКАЧЕНКО.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2019