В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

12.12.2014
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Безуглов Александр Андреевич
Авторы: 
Хи И Ден

Источник:
Хи Д. И. "...А песне найдется работа" / Д. И. Хи // Камчатский комсомолец. – 1986. – 10 янв.
 

А песне найдется работа

Третий час ночи. Двери их гостиничного номера по-прежнему открыты. Звучат гитарные аккорды. Волей-неволей, хотелось заглянуть сюда на "огонек". И многие заходили. А спустя мгновение гостям казалось, что с хозяевами они давно знакомы.

 

В ПАЛАНУ на окружную комсомольскую конференцию мы вылетели одним рейсом с членами творческого объединения "Еще не вечер". В работе комсомольской конференции приняли участие Александр Безуглов, Аркадий Куни и новый член объединения Максим Козлов. Вместе с ними выступал Сергей Шагойко, исполнитель самодеятельной авторской песни из поселка Приморский. Актуально и злободневно звучал новый остропублицистический цикл песен Александра Безуглова. В каждой из песен ясно видна его позиция, позиция, непримиримая к формализму и бюрократии. Острая сатира звучит в адрес "крикунов", тех самых, что в первых рядах, когда принимаются новые обязательства и выдвигаются почины. Но только доходит до дела – и куда девались их пыл, их устремления?

 

Товарищи удивлялись, когда Безуглов делился планами: "Хочу написать комсомольскую песню". Он подолгу пропадал в райкоме, не час и не два разговаривал тогда с Андреем Meшалкиным, первым секретарем Корякского окружкома комсомола. Слушал самих делегатов, спорил с ними. И в конце концов, все впечатления и мысли объединились в песне: "Комсомол – это я, комсомол – это мы".

 

Премьера ее состоялась на окружной конференции, и сразу же можно было услышать отзывы: "Не песня, а прямо выступление". А некоторые говорили одно слово: "Здорово!".

И этим словом можно, пожалуй, "отрецензировать" все их паланские встречи и концерты.

 

Песни-откровения волновали слушателей, песни-призывы находили отклик, песни-фельетоны, остро бичевали недостатки. Всех членов объединения "Еще не вечер" и исполнителя песен Сергея Шагойко приглашали во многие поселки камчатского Севера, значит, задели они таки ребят своим искусством. А сегодня нас ждет новая встреча. Объединение "Еще не вечер" – участник культурной программы областной комсомольской конференции.

 

И ДЕН ХИ

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017