В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

13.12.2014
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Лысиков Алексей Борисович
Авторы: 
Мальцев И.

Источник:
Мальцев, И. Фестиваль зажигает огни / И. Мальцев // Камчатская правда. – 1987. – 13 сент.
 

Фестиваль зажигает огни

Фестиваля молодежи ждут целый год. К нему готовятся. И вce равно он валится на голову как-то неожиданно. Все делается в несколько дней. И тем не менее вce проходит тек, как надо. Потому что вce зависит конце концов от настроения, с которым молодежь города встречает свой фестиваль.

Нынешний молодежный праздник, который открылся в пятницу на площади имени Ленина, – не исключение. Только получился он, и об этом можно смело сказать, боевым.

Кратким митингом на площади начался фестиваль. Он был задуман на этот раз в яркой и привлекательной форме. Этому способствовал каскад любопытных идей и предложений, внесенных в период подготовки фестиваля его будущими участниками — командами тридцати крупнейших комсомольских организаций Петропавловска. Здесь и команды "рыболовецких" комитетов комсомола – рыбколхозобъединения, океанрыбфлота, строителей Главкамчатскстроя и студентов наших институтов. "Голосуем за МЖК!", "Вступай те в ряды общества спасения Култушного озера!".

Это не просто лозунги. За ними – вполне реальные молодежные задумки и реальные дела. Бойцы МЖК – это сейчас одна из наиболее организованных и наиболее сознательных групп молодежи на полуострове.

Команды комсомольцев в первый день фестиваля устроили соревнования. Как спортивные, так и необычные, курьезные. Затем действие перекинулось на стадион "Спартак", где делегаты городского фестиваля со сцены читали стихи о нашем бурном времени.

И вдруг... четыреста ярких ракет взметнулось в темнеющее камчатское небо. Имен но столько делегатов прибыло на фестиваль. Они высветили и сопки вокруг, и юные, красивые лица людей.

А затем начался концерт, без которого не может обойтись ни одно мероприятие молодежи. Что за молодые без песен? Концерт рок-панорамы "160-й меридиан" привлек множество зрителей.

Первая часть рок-панорамы – это пятница и суббота, 11 и 12. сентября. Здесь вы ступают камчатские ансамбли "Календарь", "Визит", трио Сергея Кинаса, "Факт" из ДК рыбаков, мильковский "Марафон" и магаданцы – "Восточный синдром" и "Доктор Тик".

Кто-то, вроде "Визита" из ДК судоверфи, отдает предпочтение красивой музыке и мощным ритмам, кто-то уходит в творение музыкальных форм, как "Восточный синдром". Но многие (и это – плоды перелома в самосознании молодежи) все чаще обращаются к теме улучшения мира.

Это – Алексей Лысиков, основной автор песен "Календаря", Андрей Каминский с группой "Факт", обрушившийся на бюрократию своими песнями. И в каждой песне прослеживалась одна главная мысль – молодежь готова бороться за перестройку, причем не словами, а делами.

Главное ощущение молодежного праздника в том, что есть единство людей, которые уже сейчас своими руками создают завтрашнюю вечность – строители, рыбаки, музыканты, завтрашние специалисты разных отраслей народного хозяйства.

"160-й меридиан", как фестиваль молодежи, закончился. Но продолжатся концерты "Рок-панорамы", в которых примут участие гости из Ленинграда – самые популярные самодеятельные коллективы страны.

 

И. МАЛЬЦЕВ.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017