В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

31.01.2015
Материал относится к разделам:
  - АП как движение Анализ работы проектов, клубов, фестивалей)
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Высоцкий Владимир Семенович
Авторы: 
Лисицын Виктор

Источник:
Лисицын, В. Метеорит разместят на барельефе Владимира Высоцкого / В. Лисицын. (дата обращения 31.01.2015)
http://chaliceofpeace.blogspot.ru/2012/04/blog-post.html
 

Метеорит разместят на барельефе Владимира Высоцкого

Российский лётчик-космонавт Анатолий Соловьёв, рекордсмен мира по пребыванию в открытом космосе, посетил Ригу с важной миссией. В преддверии дня космонавтики на создаваемом барельефе Владимира Высоцкого он разместил кусочек метеорита, символизирующий космический смысл и глубину творчества великого русского поэта и актёра.

Эта необычная акция стала продолжением начатой рижскими художниками работы над пластилиновой скульптурой поэта, в которой уже принял участие легендарный лётчик-космонавт Георгий Гречко, первым в мире транслировавший концерт песен Владимира Высоцкого с космической орбиты Земли.

В основу художественного метода лепки барельефа положен синергетический принцип, что в переводе с греческого языка означает "энергию совместного действия". Вокруг основного изображения с профилем Высоцкого на барельефе будут размещены автографы, рисунки или знаки, оставленные собственноручно знаменитыми современниками и близкими друзьями Высоцкого, которые в той или иной мере оказали влияние на его творчество, судьбу или личную жизнь.

По периметру пластилинового барельефа предполагается положить ещё несколько фрагментов метеорита, которые после отливки в бронзе сохранят свою естественную форму и сделают скульптурный барельеф по-настоящему космическим.

Общественный проект "Владимир Высоцкий и современники" осуществляется при поддержке министерства культуры РФ, лётчиков-космонавтов России Георгия Гречко, Анатолия Соловьева, лётчика-космонавта Польской республики Мирослава Гермашевского и директора ГКЦМ В.С.Высоцкого "Дом Высоцкого на Таганке" Никиты Высоцкого, известного актёра и режиссёра, недавно выступившего в качестве продюсера нашумевшего фильма о его отце "Высоцкий. Спасибо, что живой". Председателем оргкомитета является популярный польский актёр и писатель Даниэль Ольбрыхский.

Церемония закладки фрагмента метеорита прошла в старой Риге в галерее известного скульптора Гочи Хускивадзе. Осуществляет проект Ассоциация "Чаша Мира" (Miera Kauss), а координирует Юрий Кайда.

 

На снимках: российские космонавты Георгий Гречко, Анатолий Соловьёв и группа участников проекта.

Фото Виктора Лисицына

12.04.2012


 

elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022