В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

08.02.2015
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Смагин Андрей Михайлович ("Михалыч")
  - Смагина (Масальская) Светлана Евгеньевна ("Белая ворона")
Авторы: 
Дядюра О.

Источник:
Дядюра, О. "Бабье лето" стало другим / О. Дядюра // Орская хроника. – 2003. – № 247–248 (20523–524). – 10 сент.
 

"Бабье лето" стало другим

В преддверии фестиваля авторской песни "Бабье лето" было немало разговоров о его судьбе. Одни твердили, что фестиваль надо закрыть, поскольку на него съезжается немало "лишних" людей, вторые предлагали перенести "Бабье лето" в другое место, третьи говорили о его качественном обновлении.

 

В конце концов, фестиваль состоялся и прошел по традиции на базе лагеря "Лесная сказка". Но...

Он был теплым, лиричным и очень близким. Это отметили постоянные гости фестиваля, участники, зрители. Несмотря на то, что участников конкурсной программы оказалось меньше, чем в прошлые годы, качество концерта было на уровне. В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали барды из разных городов России: О. Щетников, А. Макаренков, А. Кутелия, П. Папушев и другие.

– Я на этом фестивале впервые, и он мне понравился, – поделился впечатлениями председатель жюри А. Макаренков. – Считаю, что если кого-то открыл для себя, значит, съездил не зря. Такие находки у меня были. Эльвира Свищева очень интересная исполнительница, у нее большое будущее. Отмечу и дуэт "Эль". Исполнителям по двадцать лет, а они уже пишут очень грамотные стихи...

Понравился фестиваль и орским бардам.

– Я отвечал за организацию ретро-концерта и считаю, что он удался, – сказал А. Мокрищев, организатор фестиваля. – Несколько изменился (в лучшую сторону) и сам фестиваль. К примеру, другим был отборочный тур. В этом году члены жюри проводили доскональный "разбор полетов", поскольку автору важно узнать не только то, что он делает хорошо, но и недостатки, над которыми необходимо работать. Хорошо, что администрация города в лице комитета по молодежной политике профинансировала аренду высококлассной аппаратуры, ведь чистый звук для исполнителя – это очень важно.

Солидарен с Мокрищевым и известный в городе исполнитель А. Смагин:

– Основные недостатки, присущие многим фестивалям, – тусовочность, пьянки. Чтобы этого избежать, появились призывы на плакатах. Как ни странно, подействовало. Празднование Дня города совпало с фестивалем, и много "лишних" людей не приехало. Художественное качество фестиваля – на уровне. Единственное, что раздражало, – нехватка времени. Мы были и оргкомитетом, и творческой группой, поэтому на репетиции времени не оставалось.

О теплоте, камерности фестиваля говорит и С. Смагина, его художественный руководитель:

– Мне очень понравились зрители, атмосфера, царившая на концертной площадке. Заметно сократилось число тех, кто приехал на фестиваль только потусоваться. Оттого и "Бабье лето" стало другим.

Наиболее значимым фестиваль был, конечно же, для участников конкурса, которые получили бесценный опыт выступлений перед зрителями. Особо стоит отметить лауреатов и дипломантов фестиваля. Ими стали и орчане: Э. Свищева, Л. Гизетдинова, дуэт "Эль". Им были вручены дипломы и памятные подарки, финансовые премии в размере 500 рублей от благотворительного фонда ЗАО "Дискавери компани" (гендиректор Ф. Яфясов). Спонсорами фестиваля выступили также администрация грода, охранное предприятие "Митаз", малое предприятие ОФТК, ООО "Магнус", музыкальная корпорация "Федосов".

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017