В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

08.02.2015
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)
Авторы: 
Матвиенко Наталья

Источник:
Матвиенко, Н. "Я гитару настрою на лирический лад" / Н. Матвиенко // Орская хроника. – 2008. – № 33 (21944). – 29 февр.
 

Я гитару настрою на лирический лад

Обычный провинциальный город. И жизнь в нем, кажется, должна быть серой, неторопливой. Но это не так: в Орске немало талантов, и творческая жизнь бьет ключом.

Недавно познакомилась с Леной Толстовой, она мне понравилась. Школьница пишет стихи, прозу, сочиняет музыку.

Первое стихотворение, которое содержало двадцать четверостиший, написала в 2006 году. Что вдохновило? Влюбленность в город, интересного человека, природу.

Первую музыку Лена сочинила, перебирая струны гитары, к гитаре ее приобщил друг. Когда услышала, как он прекрасно играет на семиструнке, захотелось тоже научиться. Получилось. И тогда Лена решила поступить в музыкальную школу. Ее записали сразу в третий класс. Девушка стремительно осваивала музыкальный инструмент, подбирала аккорды и после года обучения поняла, что умеет играть на гитаре.

Лена не только пишет музыку и сочиняет стихи, но еще увлекается наукой. Особенно обожает науку атомов, газов, элементов – химию. Поэтому после окончания школы хочет поступить в оренбургский институт, стать биохимиком. Возможно, она повторит судьбу известного композитора Бородина, великого ученого в области химии, написавшего оперу "Князь Игорь". Возможно, особый ритм формул и стихов идентичен.

В прошлом году Лена выступила в Кувандыке на фестивале бардовской песни. Она призналась, что от большого количества музыкантов растерялась и запуталась в нотах. Но в том же 2007 году в Орске на фестивале "Бабье лето" уже выступала уверенно. "Было уже темно, – вспоминает она, – со сцены зал не просматривался, не было видно лиц, и я представила, что нахожусь одна. Именно это ощущение помогло исполнить песню собственного сочинения "Неслучайная встреча".

Мне удалось побывать на этом фестивале и послушать, как она поет. Ничего подобного раньше не слышала, была в восторге. Поэтому и решила написать о Лене, пожелав ей успешного пути в жизни. Не важно, кем она станет – ученым или поэтом. Талантливый человек талантлив во всем.

 

Наталья Матвиенко, слушательница школы "Репортер"

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021