В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

29.03.2015
Материал относится к разделам:
  - Фестивали, конкурсы, слёты, концерты, проекты АП
Авторы: 
Столярова Елена

Источник:
Столярова, Е. Девятый фестиваль "На Протве"/ Е. Столярова // Основа (Наро-Фоминск). – 2006. – 25 авг.
 

Девятый фестиваль "На Протве"

Традиционно в августе Верея принимала у себя гостей. IX фестиваль авторской песни "На Протве" собрал одиннадцать авторов-исполнителей. Причем на фестиваль прибыли не только представители нашего района, но и гости из других регионов Московской области. Вот почему глава Наро-Фоминского района Александр Баранов выразил мнение, что фестиваль "На Протве" должен стать региональным.

Условия фестиваля просты: каждый участник исполняет по 2 авторские песни, написанные на собственный текст. В сопровождении гитары или под фонограмму.

Жюри в составе председателя Ирины Кормас, главы городского поселения Верея Юрия Комаровского, начальника управления культуры Ольги Тихоновой, лауреата фестиваля "Виктория" Светланы Мирошниченко, ио директора Центральной библиотечной системы Татьяны Сергиной и корреспондента "Основы" Елены Столяровой оценивало выступления по 10-балльной системе.

Фестиваль открыл глава городского поселения Верея Ю.В. Комаровский, который появился на сцене в сопровождении двух исторических персонажей – графа Шувалова с супругой. Он передал всем участникам огромный привет от одного из зачинателей фестиваля композитора Андрея Резника.

На протяжении всего вечера жители и гости Вереи не скучали. И если вы любите авторскую песню, не забудьте, что в августе следующего года в Верее пройдет уже X фестиваль! А результаты нынешнего года таковы.

Гран-при у Артема и Андрея Слизковых – группа "Лучший вариант" из п. Кокошкино.

1-е место – у Андрея Изотенкова из д. Устье, чему искренне радовались верейцы! 2-е место – у Игоря Безуглова и 3-е – у Светланы Трушиной из г. Можайска.

В следующих номинациях места распределились так:

"Исполнительское мастерство" – Владимир Кондрашов, д. Дудкино;

"Художественный уровень репертуара" – Игорь Филиппенков из г. Руза;

"Специальный приз жюри" – Александр Санин из п. Кокошкино.

Глава администрации сельского поселения Волченки Сергей Владимирович Шохин вручил специальный приз за лучшую патриотическую песню своему земляку – Николаю Немчинову.

Управление культуры благодарит коллектив ДК г. Верея в лице директора Е.Е. Лимоновой и всех сотрудников за помощь в подготовке и проведении фестиваля.

 

Елена Столярова

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017