В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

22.03.2009
Материал относится к разделам:
  - Фестивали. Фестиваль им. В. Грушина
Авторы: 
авторы не указаны...

Источник:
журнал "Гитара по кругу" №1, 2002 г.
 

Не хватает времени, не хватает сердца...

В пути на Грушинский фестиваль

 

Вот и заканчивается большое фестивальное лето. Первое, между прочим, в жизни нашего журнала. Как бы нам ни хотелось, побывать на всех, даже российских фестивалях мы, конечно же, не смогли. Слишком широка страна родная. А есть еще Германия, Израиль, США, страны ближнего зарубежья, где также кипела фестивальная жизнь.

 

Тем более не хватило бы времени для того, чтобы осмыслить все увиденное и услышанное и поделиться с вами, дорогие наши читатели. А представьте, какой толстый получился бы тогда журнал!

 

Но это и к лучшему. Погаснут фестивальные костры, улягутся лишние эмоции, отсеются из памяти ненужные детали, и долгими зимними вечерами нам с вами будет когда и о чем поговорить. И зафиксировать самое умное и главное на бумаге.

 

Но все же — в первую очередь для тех, кто нигде не бывал и ничего не видел — попытаемся уже в этом номере рассказать хотя бы о некоторых из прошедших в это лето фестивалях, о клубах авторской песни. А то опять пойдут разговоры о том, что бардовское движение умирает, что авторская песня изжила себя как жанр и т.п. Нет же, все идет нормально, поступательно развиваясь. Как всегда в таких случаях, не обходится без новаций и нарушений канонов, что не всегда приветствуется. Все нормально.

 

Конечно же, самое большое впечатление сотрудники журнала "Гитара по кругу" получили от Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Он для нас начался еще с дороги — мы ездили туда на редакционном автомобиле марки "ГАЗель". В целом путь по маршруту Новосибирск–Самарская область–Новосибирск прошел удачно: ни одной поломки, да и с гаишниками проблем не было — единственный раз нас остановили уже перед въездом в родной город. А вот на самом фестивале проблемы периодически возникали. Главная — нас там никто не ждал, вместе с нашим журналом. (Мы-то думали, как нам отбиться от всеобщего внимания и восхищения!) Дальше Торговой поляны мы со своей передвижной редакцией пробиться не смогли, и на Фестивальную поляну нам пришлось проникать как простым смертным. Постоянную аккредитацию мы тоже не сумели получить, поэтому не смогли приблизиться ни к Гитаре, ни к жилищу Почетных Гостей. Ну и ладно! Мы в отместку не спели там ни одной песни со сцены. Шутка, конечно, хотя и с долей правды. Говорят, новичков там всегда так встречают. Зато мы на Грушинке завели столько знакомств!

 

Грушинский фестиваль

 

На других фестивалях нас принимали куда лучше. Это "АкБард" в Новосибирске, "Катунь" в Республике Алтай, "Сростки" на родине Василия Шукшина в Алтайском крае. С последнего фестиваля мы только что вернулись и о нем сможем рассказать лишь в следующем номере. О Грушинском фестивале мы, кстати, в этом номере также промолчим, предоставив слово другим: нам еще надо разобраться в своих записях и впечатлениях. А его организаторы за это время, надеемся, разберутся в нашем журнале.

Да, забыли сказать: журнал "Гитара по кругу" теперь ежемесячный, уже в этом году на него можно будет подписаться, а с нового года он будет внесен в российский каталог.

 

Удачи вам! Новых вам песен и новых друзей!

 

Редакция

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021