В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

08.05.2009
Материал относится к разделам:
  - Фестивали. Фестиваль им. В. Грушина
Авторы: 
Шабалина Ирина

Источник:
газета "Самарские известия", 29.06.2006
http://www.grushinfest.ru/press/press_smi/samarskie_izvestiya/grusha_dorastyot_do_superparka.shtml
 

Груша дорастет до суперпарка?

"СИ" уже сообщали о том, что у культовой Грушинской поляны появился новый арендатор. По этому поводу мы давали комментарии самых разных заинтересованных лиц. А вчера арендатор лесных угодий — жигулевская научно-производственная фирма "Мета" решила сама рассказать народу о своих планах и по этому поводу провела пресс-конференцию.

 

О том, что новый арендатор задумал создать на Грушинской поляне круглогодичный фестивальный парк, мы рассказывали. В целом-то идея неплохая: на хорошо раскрученной и живописной Поляне, которая помимо прочего имеет более-менее сносные подъездные пути, будут проходить самые разные фестивали, концерты, состязания, корпоративные праздники и прочее, да к тому же не только летом, но и зимой. Для этого постепенно уже начинает создаваться соответствующая инфраструктура. Но сегодня тех, кто много лет ездит на Грушинский фестиваль, волнует главное: не затеряется ли "Груша" в новых обширных планах?

 

Генеральный директор ЗАО НПФ Николай Мартынов по этому поводу заметил: "В договоре аренды записано, что ежегодно Поляна принимает участников Грушинского фестиваля и в течение года может использоваться только в целях спортивно-оздоровительного туризма. Мы условия договора намерены строго соблюдать. И вообще не хотим коммерциализировать этот фестиваль. Но при этом надо сделать его удобным для самых разных слоев. Потому будем предоставлять услуги. А участники пусть выбирают сами, что им ближе. Например, мы не намерены покушаться на главную Поляну, но при этом уже сейчас построили два временных палаточных лагеря, где за очень умеренную плату можно иметь и место в палатке, и питание в павильонах, и охрану этого лагеря. "Мета" построила и два общественных туалета повышенной комфортности, которые будут убираться в течение всех фестивальных дней. Мы не сегодня-завтра включаем смонтированную систему общественной безопасности, за Поляной будут наблюдать 8 камер с одновременной записью всего Происходящего. На Горе "Мета" обустроила скамейки на тысячу мест, чтобы слушателям опять же было комфортно. И VIP-зоны — разборные домики с кроватями — тоже в наших планах".

 

Наступление цивилизации на культовую Поляну все мы наверняка воспримем по-разному. Сегодня можно строить самые разные прогнозы, которые вряд ли точно совпадут с реальностью. Тем более что у Поляны уже есть печальный опыт общения с неизвестно откуда взявшейся три-четыре года назад фирмой "Самара-ГЕО". Потому корреспондент "СИ" попыталась вчера разузнать, каким будет общественный контроль за всеми действиями новых арендаторов. Николай Мартынов на это ответил: "Сейчас мы должны завершить проект задуманного фестивального парка, который отправится на государственную экологическую экспертизу. А потом, видимо, обратимся к процедуре общественных слушаний". Как будет процедура проходить — генеральный директор пока не уточняет. Но при этом уверен, что его проект рентабелен и окупится всего за три года. Каким образом? За этим есть смысл понаблюдать с сегодняшнего дня, поскольку сегодня на Грушинской поляне уже началась фестивальная жизнь.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017