В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

16.05.2009
Материал относится к разделам:
  - Фестивали. Фестиваль им. В. Грушина
Авторы: 
авторы не указаны...

Источник:
интернет-издание "РИА-Самара", 09.07.2007
http://www.grushinfest.ru/press/press_smi/ria_samara/gr6.shtml
 

Грушинская шестерка...

8 июля завершил свою работу 34-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. На Мастрюковских озерах в этом году собралось меньше людей, поэтому на финальном концерте, проходившем на горе, было непривычно свободно. Но на атмосферу праздника это никак не повлияло. Участники и гости, находясь во вдохновенной эйфории, до самого утра пели и слушали, скандировали и аплодировали, радовались и переживали. Лауреатов и дипломантов фестиваля всего шесть. Ими стали: самобытный Евгений Биринцев из Челябинска, очаровательная и хрупкая Юлия Шелест из г.Волжский, мелодичная Елена Кострова из Качканара, веселый уфимский ансамбль "Сентябрь", тольяттинец Максим Чикалов. Самару представляли несколько исполнителей и групп, но в лауреаты пробилось лишь трио Ольга Багаева, Ольга Русановская и Данила Полянский.

 

Очень много положительных отзывов было у участников и гостей, но мнение организаторов и членов жюри тоже не менее важно.

 

Петр Старцев – директор Некоммерческого Партнерства "Творческое объединение "Самарские Барды":"Удалось провести фестиваль в тех рамках, которые были заданы: "Тишина, гитара, голос". Концерт на горе показал, что это было поэтичное и духовное представление. Лауреатов немного, поскольку планка была поднята достаточно высоко. Мне трудно говорить об итогах фестиваля, потому что я все-таки субъективен. Пусть судят участники и зрители".

 

Борис Бурда (г.Одесса) – член жюри, автор, постоянный участник игр "Что? Где? Когда?":"Радует, что авторов много. Грушинский фестиваль – это чудовищный монстр, где сито, через которое просеивают участников, имеет четыре разных размеров дырки. Иначе невозможно гарантировать, что люди будут пропадать на первых турах. Было разнообразие жанров – практический весь спектр. Очень много интересных ансамблей, достаточно много вдумчивых исполнителей. Я сам автор, и умею брать на гитаре целых четыре аккорда, обладаю голосом, от которого не падают в обморок. Я ценю исполнителей, которые показывают нам, авторам, то, что мы написали. Поверьте, здесь не было шедевров, и Грушинский фестиваль не для этого. Он очень громоздок для того, чтобы на нем взошла звезда. Этот фестиваль не российский, это фестиваль международный, всемирный, заявляю это как гражданин Украины".

 

В течение работы фестиваля кроме отборочных туров среди авторов песен, было множество других интересных мероприятий. Работала детская эстрада "Балалайка", где дети от 9 до 16 лет тоже могли продемонстрировать свои музыкальные способности.

 

6 июля проводилась лекция "Русский язык как национальная идея", которая продолжалась 2 часа и прошла в живом общении, поскольку разговор об истоках возникновения авторской песни интересовал многих.

 

7 июля в пресс-центре прошла встреча с председателем жюри Дмитрием Сухаревым, поэтом Игорем Иртеньевым и писателем, автором книги "72 метра" Александром Покровским. Вечером того же дня прошла встреча с популярным ведущим передачи "В мире животных" Николаем Дроздовым.

 

Обширная спортивная программа привлекла внимание и маленьких, и взрослых. Турниры по футболу, волейболу, баскетболу, водному туризму не оставили никого равнодушными. 8 июля на главном поле прошел футбольный матч между командами "Сборная бардов Мира" — "Сборная бардов Самары". Победили самарцы.

 

Михаил Грушин – директор Фонда "Всероссийский фестиваль им.В.Грушина":"Основные задачи – и в творческом плане и в каких-то хозяйственных делах – выполнены. Об этом говорят все почетные гости фестиваля, члены жюри, участники. Все очень довольны. Надо двигаться вперед в этом же направлении".

 

Региональное информационное агентство "Самара"

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017