В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
Фестивали » Россия, Иркутская область

Фестивали, слеты, сплавы, пробеги, регаты.

Категория "Фестивали"
Проводится регулярно

"Олхинские струны" (июнь)
[Россия, Иркутская область, Иркутск]

Основные данные История: 

 

Иркутск "Олхинские струны" (июнь) (3952)512074 polnolunie@baikal.ru olha.irk.ru


 


 20.06.2008 - 22.06.2008

Традиционный областной фестиваль бардовской песни "Олхинские струны-2008" пройдет с 20 по 22 июня в районе станции Дачная в Шелеховском районе. Об этом Телеинформу сообщили организаторы фестиваля – Иркутская лига авторской песни.

 

История бардовских фестивалей в Байкальском регионе насчитывает около 40 лет. За это время форма мероприятия изменялась – были конкурсы, слеты, "свободный микрофон". Под названием "Олхинские струны" организаторы фестиваля проводят его шестой год. В нынешней программе "Олхинских струн" — концерты по творчеству Высоцкого (к 70-летию барда) и классике бардовской песни – по принципу всероссийского проекта "Песни нашего века". Традиционно пройдет большой концерт лауреатов фестивалей прошлых лет и почетных гостей.

 

Для желающих стать участником фестиваля будет работать группа прослушивания в формате творческих мастерских. Организаторы придерживаются жесткой жанровой политики: в основе исполняемых произведений качественные стихи, запрещено использование электроинструментов и перкуссии, а также сопровождающих инструментов (соло-гитара, бас-гитара, флейта, скрипка и т.д), если исполнитель не поет. На фестивальной поляне также будут проводиться различные спортивные конкурсы и состязания.

 

В фестивале примут участие гости из Абакана, Красноярска, Канска. В фестивальных концертах также примут участие лучшие творческие силы Иркутска и области. Фестиваль завершится гала-концертом, который состоится 22 июня в концертном зале Иркутской филармонии.

 

 

 

Ольхинские струны — 2008

Наверное, если бы я писал это для какого-нибудь официального издания, начало звучало бы так:

 

В прошедшие выходные в традиционном месте на берегу небольшой реки Олхи, — излюбленном месте отдыха жителей окресных дач, — состоялся не менее традиционный фестиваль авторской (хотя в данном случае, наверное, более применимо слово "бардовской") песни "Ольхинские струны — 2008″...

 

Но так как подобную статью уже выдал один из организаторов фестиваля — Сергей Зиннер ("Олхинский фестиваль: шесть лет – полет нормальный"), ограничусь лишь парой комментариев.

 

Итак, общепризнанным лауреатом фестиваля стала Наталья Подсосонная, которая в честном бою отстояла звание и лучшего автора, и лучшего исполнителя в конкурсной программе (впрочем, справедливости ради надо отметить, что среди исполнителей дипломы получили еще два человека). Лауреатство, повторюсь, беспорное, по крайней мере в более важной для меня номинации "автор" — достаточно послушать пару песен, которые я выкладывал ранее. Но был еще один человек, который, как мне кажется, как-то незаслуженно остался в тени. И зовут этого человека Виктория Антонова.

 

Да, Вика получила диплом с формулировкой, если не ошибаюсь, "За драматизм в песнях". Но об этом — ни слова ни в уже

упоминавшейся статье Зиннера, ни в отзывах о фестивале в Живом Журнале. Между тем для меня это было маленьким открытием —

очень тонкий песенный мелодизм, осмысленные тексты, тот самый драматизм, наконец, который отметило жюри... И пусть

Виктория пока немного не дотягивает до уровня той же Натальи Подсосонной, но в ее песнях, как мне кажется,

гораздо больше той романтики, которая все чаще уступает место жестким рифмам нашей жизни...

....................................................


 
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2020