В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
Фестивали » Россия, Иркутская область

Фестивали, слеты, сплавы, пробеги, регаты.

Категория "Фестивали"
Проводится регулярно

"Олхинские струны" (июнь)
[Россия, Иркутская область, Иркутск]

Основные данные История: 

 

Иркутск "Олхинские струны" (июнь) (3952)512074 polnolunie@baikal.ru olha.irk.ru


 


 12.09.2003 - 14.09.2003


12-14 сентября 2003 г. на берегу реки Олха в районе станции ВСЖД "Дачная" прошел фестиваль бардовской песни "Олхинские струны — 2003". Всего на фестивальной поляне за 3 дня побывало около 1000 человек. Погода дала нам поблажку — на протяжении фестивальных дней не выпало ни капли осадков, днем светило солнышко и было тепло.

На сцене выступали гости из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Читы, п.Селенгинск (Бурятия): О.Петухов, Г.Агафонов, М.Сычева, А.Ощепков, Р.Стрельченко, Д.Нартов, Ю.Шер, П.Скороходов, С.Зиннер, Б.Храпов, И.Дроздова, С.Васильева, В.Сафули и др.

Фестивальный конкурс проходил в 2 этапа: предварительное прослушивание и непосредственно конкурсный концерт на сцене. В состав прослушивающего жури вошли: Г.Агафонов, И.Боровский, И.Димеева. Конкурс журили Г.Агафонов, Е.Куменко, И.Боровкий, С.Зиннер, Д.Нартов и В.Сафули. По результатам конкурса были награждены следущие номинанты:

 

Александр Басманов (г.Ангарск, дипломант в номинации "Автор")

Егор Попов (г.Иркутск, дипломант в номинации "Исполнитель")

Елена Олькова (г.Иркутск, дипломант в номинации "Исполнитель")

Максим Карпов (г.Шелехов, дипломант в номинации "Автор")

дуэт Александра Тимофеева — Ольга Целикова (г.Иркутск, лауреат в номинации "Исполнительский дуэт")

Анна Ветрова (г.Чита, лауреат в номинации "Автор")

Светлана Ваcильева (г.Чита, лауреат в номинации "Исполнитель")

Ирина Дроздова (г.Чита, лауреат в номинации "Автор")

 

Главный приз — гитара — достался Ирине Дроздовой из г.Читы.

После завершения основной программы фестиваля, 14 сентября, состоялся концерт Валерия Сафули в "Театре песни на Байкале" у Евгения Кравкля. А 15 сентября в конференц-зале ИрВЦ прошел заключительный гала-концерт дипломантов, лауреатов и гостей.

Общее впечатление — очень положительное. Атмосфера была почти камерная. Несмотря на то что прямо на поляне продавали спиртные напитки особо "накушавшихся" замечено не было. Видимо они разбрелись по палаткам ;). Важная деталь (это заметили наши гости из регионов): публика была заинтересована в песнях, т.е. люди подходили к сцене не просто "потусоваться", а именно послушать. И надо сказать, то что происходило на сцене заслуживало внимания, об этом говорит состав выступающих, приведенный выше.

Многих "скосила" дискотека с субботы на воскресенье, действительно нормально попеть у костра во время дискотеки было трудновато. Два аргумента в оправдание: 1) это был вынужденный шаг, поскольку официальный информационный спонсор "Инта-радио" на этой дискотеке, мягко говоря, очень настаивал, 2) дискотека была после основной бардовской программы в час ночи, информация об этом висела на информационном стенде, все были предупреждены, в частности, мы просто всей компанией сорвались, отошли на 500 метров от сцены и там почти всю ночь спокойно пели.

Вобщем, как мне показалось — фестиваль удался. И удался, благодаря помощи моих друзей, спасибо, ребята! Кто не согласен — высказывайтесь в гостевой ;-) by Dmitry Nartov


 
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2019