В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
Фестивали » Украина, Крым

Фестивали, слеты, сплавы, пробеги, регаты.

Категория "Фестивали"
Проводится регулярно

Фестиваль Гениальных Зрителей
[Украина, Крым, Феодосия]

Основные данные История: 

 


Фестиваль Гениальных Зрителей

 

Не смотря на то, что на Фестиваль Гениальных Зрителей каждый год приезжает несколько сотен человек, все же он остается домашним фестивалем. Приехать на фестиваль – значит приехать к нам в гости.

 

Фестиваль Гениальных Зрителей — это закрытое событие, попасть на которое можно только получив наше приглашение. Если вы хотите принять участие в фестивале, напишите нам письмо и расскажите о себе и своем творчестве.

 

Поэтому, ответ на вопрос, как попасть на фестиваль: написать организаторам

 

Как стать участником?

На нашем фестивале нет зрителей и исполнителей. Здесь каждый принимает участие в нескольких фестивальных проектах. О многих проектах можно узнать заранее и уже сейчас начать готовиться к фестивалю. А можно — организовать на фестивале собственный проект.

 

Что такое проект?

Фестиваль Гениальных Зрителей — разноформатный. Здесь музыка и театр, выставки и мастер-классы, поэтические вечера и лекции, лэнд-арт и танцевальные перфомансы.

Главное условие проекта – его уникальность. Все, что происходит и показывается на Фестивале Гениальных Зрителей, придумано специально для фестиваля или во время самого фестиваля и увидеть это можно только здесь.

 

Например:

 

...Для проекта Полины Вахотиной, художника, мастера мозаики, мы построили дорожку, на которой каждый, под руководством мастера может выложить фрагмент мозаики. С каждым годом мозаичная дорожка все длиннее. Постепенно она превращается в настоящую выставку и абсолютно уникальный арт-объект.

 

...Илья Небослов во время фестиваля написал музыкальную сказку. Тут же на фестивале он нашел актеров и начались репетиции. И в один из вечеров мы увидели прекрасный спектакль.

 

... Елена Шломина представила на фестивале уникальный спектакль, сюжет которого сложился из песен многих бардов. Этот спектакль был придуман специально для фестиваля, таким образом, что его невозможно было бы сыграть где-нибудь еще.

 

...Каждый день на мастер-классах Никиты Белякова и Ольги Костериной под живое звучание арфы можно было учиться танцевать необычный парный танец и просто учится пластично и красиво двигаться. В рамках этого проекта Ольга Костерина представила два танцевальных моноспектакля. А сам фестиваль завершился балом, где танцевали этот танец.

 

В 2011 году на фестивале было представлено более тридцати интересных проектов.

 

Это платно?

Фестиваль Гениальных Зрителей событие не коммерческое. У нас нет спонсоров, никто ничего не продает и не покупает. Все события: концерты, спектакли, выставки, мастер-классы, лекции – проходят бесплатно.

 

Но для того, чтобы все это организовать все же требуются деньги. Мы берем в аренду помещение для фестивальной кухни, арендуем звуковое и осветительное оборудование, генераторы. Деньги требуются на строительство арт-объектов, материалов для мастер-классов и пр. и пр.

 

Поэтому существует организационный взнос – 3 000 рублей с каждого участника.

 

Наш фестиваль не оплачивает участникам никаких расходов. Поэтому вам понадобятся деньги на дорогу, проживание и питание во время фестиваля.

Для самых интересных проектов мы выделяем денежный грант, который может частично или полностью покрывать расходы на организационный взнос, дорогу и проживание.

 

Где жить во время фестиваля?

Каждый, кто получил приглашение, самостоятельно решает эту задачу, ведь рядом с нами находятся несколько недорогих гостиниц, можно взять в аренду дачу или поселиться в палатке. Мы можем заранее забронировать для вас номер в гостинице или подобрать подходящую дачу.

 

В прошлом году средняя цена аренды дачи для двух-трех человек была – 600 рублей в день.

Двухместный номер в гостинице – от 500 рублей в день.

 

Как организовано питание?

Фестивальная кухня – это отдельный проект. Участвовать в нем можно по желанию.

Каждый участник в один из дней угощает других, а в остальные дни — другие угощают его. Вы можете выбрать день, в который хотели бы стать поваром. Таким образом, на каждый день формируется целая группа поваров, которые кормят за свой счет всех остальных. Чем угощать и сколько на это потратить денег – каждая группа решает самостоятельно. Но главное – это тоже творчество, которым каждый может поделиться.

Организаторы этого проекта будут помогать каждой группе, следить за тем, чтобы они формировались равномерно, чтобы всегда было вкусно и интересно.

 

Как получить грант?

Самые интересные проекты могут получить грант от фестиваля. Грант может частично или полностью покрывать расходы на материалы необходимые для проекта, транспортные расходы и пр.

Если вы хотите организовать на фестивале собственный проект, но у вас не хватает на это денег, напишите нам письмо и мы вместе подумаем над этой проблемой.

 

Итак, ответ: написать письмо.

 

 

 

Организаторы фестиваля:

Никита Беляков +7 909 630 7537

Ольга Костерина +7 905 559 2618


 


 01.09.2012 - 10.09.2012


III Международный Фестиваль Гениальных Зрителей

пройдет 1 по 10 сентября 2012 года в Крыму в Доме Никиты

 

Фестиваль этот необычный. Люди здесь не делятся на зрителей и исполнителей. И даже так сказать: в один день ты — исполнитель, в другой — зритель, будет недостаточно. Здесь — учатся и творят. Чувствуют, смотрят, впитывают творчество других, показывают свои находки и достижения. Показывают все лучшее, что есть. И получают главное, что требуется художнику — настоящее понимание.

 

Фестиваль Гениальных Зрителей проходит в Крыму в доме-студии построенном режиссером Никитой Беляковым. Здесь собираются творческие люди из разных стран и городов и каждый организует на фестивале собственный проект — будь то показ или постановка спектакля, выставка или мастер-класс, лекции или музыкальные концерты, строительство арт-объектов или организация бала.

 

Случайных людей здесь нет — чтобы попасть на фестиваль нужно получить приглашение, заранее написав организаторам о себе и своем творчестве.

 

Несколько дней напряженной жизни, взаимного духовного обогащения. И в то же время — вот ведь что удивительно — отдых, какой редко бывает. Потому что возникает прикосновение к настоящей жизни, какая бывает, казалось бы, только в мечтах... Такое не может быть долго. Такое возникает лишь когда вместе собрались люди, по-настоящему чувствующие глубину творчества, гармонию общения и способные изменяться, расти, учиться, каков бы ни был их возраст.

 

Все обыденное, весь стандарт и повторяемость нудных репетиций и утряхиваний бытовых конфликтов остается за пределами мира фестиваля. Здесь — репетиции как счастье, импровизация — всегда красива. И когда думаешь: почему так возможно? — вдруг понимаешь: это открываются затаенные двери человеческих душ и появляется на свет присущая настоящему искусству любовь, сострадание, искренность... и улыбка.

 

Посмотреть видео

Перейти на сайт фестиваля


 
elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2022