В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Щербина Александр Эдуардович
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Александр Щербина на фото »
 -  Фотоархив: Александр Щербина. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Щербина Александр Эдуардович. [Россия, Московская область, Москва]

"Яркое событие в нашем песенном мире. Я не пишу "в бардовском" или " в мире рока", потому что не в силах определить жанр этих песен. Александр Щербина, совершенно современный, городской и, что для меня всегда особенно ценно, с хорошо развитым чувством юмора и слова". ЮЛИЙ КИМ

 

ОТ АВТОРА

 

Современный автор-исполнитель. Вписываю сюжеты, чувства и отношения в поэзию большого города. На мастер-классах лечу от стихозависимости и непризнанной гениальности. С детства влюблён в русский язык. Добиваюсь взаимности.

 

КРАТКО О СЕБЕ

 

Сначала писал-пел-играл сам, постепенно обрастал музыкантами и сотоварищами. Вместе с Адрианом Крупчанским сколотил группу "Адриан и Александр", в которой выступал фронт-меном и автором всех песен. После 10-летней истории группа красиво сыграла прощальный концерт и заняла своё место в музыкальной истории.

 

Следом случилась арт-рок-группа "ПаYзы им. Станиславского", это было музыкально круто. Пожалуй, даже слишком для моей тогдашней публики. Продлилось это удовольствие всего год и оставило после себя EP с тремя студийными песнями и запись живого концерта с эфира на "Нашем радио". С 2015-го полностью перешёл на акустику, выступаю сольно и с акустик-бэндом. За это время издано около десятка альбомов и несколько поэтических книг.

 

Гастрольная география – Россия, Европа, Израиль, США. За десять последних лет набежало более 600 концертов в России и около 250 концертов в 28 городах Америки.

 

Постоянный участник главного жюри и один из хедлайнеров Грушинского фестиваля. Член жюри и ведущий мастер-классов на двух десятках российских фестивалях авторской песни. Говорить о творческой кухне приходится постоянно и много, и мне это интересно.

 

В 2014-ом вёл паблик PRO АВТОРА. С осени 2018-го начал серию обучающе-развлекательных выступлений в жанре сторителлинг – по темам сочинительства, поэтической кухни и занимательного графоманства.

 

В 2018-ом в соавторстве с композитором Сергеем Чекрыжовым (клавишник и художественный руководитель группы "Несчастный случай", автор музыки к спектаклю "День радио" и др.) написал цикл песен к премьерному спектаклю "Ромео и Джульета" в постановке "Театриума на Серпуховке".

 

В настоящее время получил заказ на театральный сценарий для одной из антрепризных компаний.

 

ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

 

До того, как вплотную занялся собственным творчеством, много лет искал себе работу по душе.

 

В начале 2000-х писал сценарии детских познавательных программ на телеканале "Россия"; два года был ведущим авторской программы на "Радио-1" (среди собеседников-гостей были актёры театра и кино – Василий Ливанов, Юрий Яковлев, Александр Филлипенко); написал гимн "Радио-1" на музыку Валерия Сюткина; сотрудничал с Эмилем Верником (основателем легендарного "Театра у микрофона"); был соавтором и ведущим годового цикла радиопрограмм о философии "Сова Минервы" (совместно с Сергеем Найдёнкиным).

 

Позже возглавлял креативный отдел компании "Единая Европа", в качестве криэйтора дал название и участвовал в разработке концепции сети парфюмерно-косметических магазинов "Иль-де-ботэ", также готовил и проводил российские презентации брэндов "Chanel", "Givenchy", "Shiseido", "Max Factor".

 

С 2006-го стал pr-директором "Театра Терезы Дуровой" и "Театриума на Серпуховке".

 

Всё это время писал и пел песни. С 2009 года ушёл в "свободное плавание", оставив себе творчество, путешествия и концертную деятельность.

НЕОБЫЧНЫЕ ФАКТЫ

 

В ночь с 6 на 7 января 2000 года оказался помощником звонаря на первой Рождественской литургии в восстановленном Храме Христа Спасителя.

 

​Оказывался в эпицентре событий и пережил Измитское землетрясение под Стамбулом (август 1999) и торнадо в Орландо (штат Флорида, март 2013).

 

Страничка в контакте — http://vk.com/a_sherbina. Страничка в фейсбуке — https://www.facebook.com/a.sherbina

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2019