В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Головня Ольга Георгиевна
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Ольга Головня на фото »
 -  Фотоархив: Ольга Головня. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор стихов (поэт), Исполнитель]
Головня Ольга Георгиевна. [Беларусь, Гродненская область, Гродно] (род. 10.02.1963)


......."Женщина создала образ, придерживается его, не плюсует, не ..........педалирует, не перебарщивает, у нее есть вкус к словам,может то, ...что она пишет это не великая поэзия, но всё же сделано так, что ......создает ощущение качества и своей цельности".

В.Вишневский.

 

...Ольга Головня (Лёля) родилась 10 февраля в Гродно. Училась в школе №14 и №2. Окончила физфак Гродненского университета им. Я.Купалы в 1985 году.

...В 2005 году на Межрегиональном Форуме "Дни авторской песни в Гомеле" она в дуэте с Сергеем Ильюшенко получила специальный приз жюри "За ироническую поэзию". В поэтической номинации на фестивале "Славутич-2007" Ольга стала лауреатом, а в следующем году на этом же фестивале уже в составе дуэта с Сергеем им вручили Гран-при. Прошёл ещё год, и вот она снова лауреат фестиваля "Смоленское поозерье". В составе дуэта Ольга Головня и Сергей Ильюшенко участвовали в фестивале "Петербургский аккорд" (2008), где жюри отметило их специальным призом "Улыбка фестиваля".

...Ольга один из активнейших авторов "Клуба Неорганизованных Бардов" города Гродно.

 

... "Сам клуб, да и его название получились совершенно случайно. Однажды в забытом уже году мы большой компанией приехали на фестиваль в Витебск. А на вопрос "Как называется наш клуб?" мы ответили, что клуба у нас нет, что мы неорганизованные барды. На закрытии фестиваля нам выдали диплом подписанный "Клубу Неорганизованных Бардов города Гродно". Отсюда всё и пошло".

 

...Лёлю можно видеть не только в команде организаторов и хозяев старейшего в республике фестиваля "Зеленый Гран-при", но без её "лёликов" не обходится ни одно сценическое выступление.

Лучшие Лёлины стихи.

 

..."Первая встреча с бардовской песней произошла ещё в школьные годы, году этак в 1979. В первой половине 80-х годов, уже студенткой, совмещала игру в студенческом театре с выступлениями в составе квартета, исполнявщего бардовские песни. Пели на мероприятиях Гродненского КСП "Панорама", городских конкурсах авторской песни, первых фестивалях "Зелёный Гран-при", на турслётах, в школах и ВУЗах, Домах культуры, пионерских лагерях, воинских частях и на предприятиях.

...Стихами (написанием оных) я переболела ещё в детском возрасте вместе с корью и ветрянкой, а потом бросила это дело, сочтя себя бездарностью... Детский опыт пригодился, когда писала тексты для студенческих спектаклей и капустников пародийного ансамбля "RUBEROID – 2". Спустя годы я узнала, что в ансамбле с таким же названием начинал Слава Климович. На сцену со стихами вышла уже в достаточно зрелом возрасте, где-то в начале века. Пришло, что называется, "второе дыхание". Во время почти случайного посещения Солигорского фестиваля "Паруса Надежды" родился новый прикольный дуэт с Сергеем Ильюшенко. Поскольку внешне мы мало походили на Никитиных или Вайханских, песни мы пели шуточные, весёлые: Ю.Кима, Ю.Визбора, Т.Шаова...

...В 2005 году мы, несмотря на возраст, решили пойти в конкурс Межрегионального фестиваля в Гомеле. Результат и удивил и обрадовал – выход в финал, специальный приз жюри "За ироническую поэзию", Приз зрительских симпатий и Гран-при фестиваля. Дальше пошло легче.

...АП всегда меня привлекала своей искренностью и качеством стиха. В душе я лирик, но стихов лирических о любви не пишу; наверное, не считаю нужным обнажать душу перед посторонними людьми. Свои стихи называю бытовой лирикой: всё с натуры, всё из жизни... Уже много лет я себе не представляю жизни без (этой чёртовой) АП. Жду не дождусь "Зелёнку", на которой пашу, как лошадь, являясь одним из "оргов" этого фестиваля. Очень хочется верить, что бардовское движение не заглохнет, что появится молодёжь, которая сменит нас когда-нибудь у руля "Зелёного Гран-при".

О.Головня (Лёля).

Фото Дм.Клименко.


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018