В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Вайханская Галина Владимировна
 -  Дискография »
 -  Пресса: упоминается Галина Вайханская»
 -  Фотоархив: Галина Вайханская на фото »
 -  Фотоархив: Галина Вайханская. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Исполнитель]
Вайханская Галина Владимировна. [Беларусь, Минская область, Минск] (род. 11.03.1959)


Исполнительница поэтической песни. Родилась 11 марта 1959 года в городе Геленджике Краснодарского края, живет в Минске. Окончила Белорусскую государственную Консерваторию по специальности дирижер хора (1984).

 

После окончания консерватории работала артисткой, а затем хормейстером хора Белорусского радио и телевидения. С 1996 года является солисткой Белорусской государственной филармонии.

 

Играет на фортепьяно, шестиструнной гитаре.

 

С 1979 года выступает в дуэте со своим мужем – автором-исполнителем песен Борисом Вайханским. Сегодня в репертуаре – более 200 песен.

 

С 1980 года в составе дуэта побывала с концертами во многих городах Советского Союза и за его пределами (Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, США, Израиль, Чехия...)

 

В 1988 и 1990 годах на Всесоюзной студии грамзаписи "Мелодия" принимала участие в записи двух больших виниловых дисков ("Эти редкие свидания" и "Останься хоть тенью...").

 

В период с 1997 по 2010 годы Галиной и Борисом Вайханскими были записаны и изданы 10 компакт-дисков: "Аннинские ночи" (1997); "Песни на облаке" (1999); "Избранное" (2001); "Возвращение" (двойной альбом с песнями на белорусском языке) (2004); "Песни Любви" (альбом на немецком языке) (2005); "Мой голубой рояль" (песни на стихи немецкой поэтессы Эльзы Ласкер-Шюлер на немецком, русском и белорусском языках) (2005); "Про Борю-Бегемота" (детский альбом) (2005); "Пойдём, поговорим друг с другом..." (альбом на немецком языке) (2006); "Серебряные часы" (2007); "Линия жизни" (2010).

 

С 1992 года ежегодно в составе дуэта приезжает в Германию с концертами, которые, как правило, проходят перед немецкоязычной аудиторией. Принимала участие в подготовке несколько песенных программ по стихам русских и зарубежных поэтов, среди которых – Марина Цветаева, Анна Ахматова, Жак Брель, Моник Серф (Барбара), Константы Ильдефонс Галчинский, Жак Превер, Генрих Гейне, Иоганн Вольфганг фон Гете и др. Песни в этих программах звучат на русском, немецком, французском, польском, греческом, белорусском и еврейском (идиш) языках.

 

Участвовала в нескольких международных песенных фестивалях.

 

Любимые авторы песен: Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Евгений Бачурин, Жак Брель, Барбара.

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017