В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Карпенко Александр Николаевич
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Александр Карпенко на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт), Исполнитель]
Карпенко Александр Николаевич. [Россия, Московская область, Москва] (род. 13.10.1961)


Родился 13 октября 1961 года в городе Черкассы, Украина.

Поэт и военный бард, член Союза писателей России, ветеран Афганской войны, автор более 100 крупных и малых произведений.

Ровесник первого полёта человека в космос. Появившись на свет, Александр тоже, в переносном смысле, полетел в космос — космос своей души. Закончил спецшколу с преподаванием ряда предметов на английском языке и музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1980 году поступил на годичные курсы ВИИЯ (ВИМО), язык дари (фарси) с распределением в Афганистан.

С августа 1981 года работал военным переводчиком в Кабуле. Ноябрь того же года: тяжело ранен в 50-ти километрах от афганской столицы. Три года госпиталей.

В 1984 году демобилизовался по состоянию здоровья и поступил в Литературный институт им. Горького, который закончил в 1989 году. Начал публиковаться в 'толстых' журналах в 1984 году.

В 1989 году первая книга 'Разговоры со смертью' была выдвинута издательским домом 'Молодая гвардия' на соискание премии Ленинского комсомола в области литературы и искусства, где уступила диску-гиганту Александра Малинина. Другие книги: 'Солнце в осколках', Воениздат, 1990; 'Третья сторона медали', Профиздат, 1991; 'Атлантида в небе', Рекламная библиотечка поэзии при СП России, 1997; 'Откровения одиночества', издательство 'Граница', 2000; "Священник слова", из-во "Реглант", 2005. В 1991 году фирма 'Мелодия' записала диск-гигант стихов поэта. Александр Карпенко выпустил три альбома своих песен — "Ждать и жить", "Саламандры не горят в огне" и "Две Правды". Член Союза Писателей России.

Награды: орден 'Красной Звезды', афганский орден Звезды 3-й степени, медали и почетные знаки. Снялся в нескольких художественных и документальных фильмах ('Не забудь оглянуться', реж. Воропаев, 'Дорогие мои', реж. Спивак, и др.). Александр Карпенко неоднократный участник телепрограммы 'Взгляд', фестивалей солдатской песни 'Виктория', других радио и телепередач. Его прекрасные поэтические зарисовки читают актрисы и актеры театров. Рассказы, представленные на сайте ArtOfWar "Мы принесли с собой войну...", ранее не публиковались. Он работает во многих литературных и песенных жанрах, пишет детские стихи и повести, рассказы на русском и английском, пародии, эпиграммы, философскую прозу, афоризмы и мысли, о бардах, их творчестве, дает интервью, исполняет песни своих друзей.

 


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017