В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Текстовый архив: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

 
Чирков Владимир Григорьевич

   Гостевая книга    Концерты  

Раздел ведет автор - Владимир Чирков.

Чирков Владимир Григорьевич. [Россия, Московская область, Москва]
(род. 08.09.1946)

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Архивист, Гитарист, Гитарный мастер, Жанр: военно-патриотическая песня, Жанр: классическая АП, Жанр: романс, Журналист, Исполнитель, Исследователь творчества, Литератор, Организатор концертов]


Чирков Владимир Григорьевич родился и живет в Москве.

В 1971 г. закончил Московский энергетический институт (МЭИ), канд. тех. наук.

Работал инженером, научным сотрудником в МЭИ, затем во Всероссийском НИИ электрификации сельского хозяйства (ВИЭСХ).

Музыкального образования не имеет. Играет на 6-струнной гитаре, немного на блок-флейте, имитирует голосом трубу/саксофон.

В 1967-1970 гг. был соло-гитаристом и вокалистом в составе первой в СССР бард-рок группы "Осенебри" под рук. Виктора Луферова.

 

Участник почти всех слетов КСП того периода (исполнял песни Б. Окуджавы, Н. Матвеевой, А. Галича Ю. Кукина, Е. Клячкина, А. Городницкого).

Практически, перестал интересоваться авторской песней в середине 70-х.

Гитара висела на стене порядка 45 лет почти в "неприкасаемом" состоянии, за исключением периода, когда случился первый приступ творческого зуда (1995-1996), и появились первые 7 песен (5 из них — на английском языке). Еще 3 песни (условно, "спортивной" тематики) написал в период 2012-15 гг.

Как автор впервые завил о себе публично участием в XXVIII Московском конкурсе АП (2016), дошел до 3-го тура.

Лауреат и дипломант многих конкурсов и фестивалей. Проще перечислить те, участие в которых не принесло трофеев: "Платформа", Господин Ветер", "Наших песен удивительная жизнь", "Фестиваль в Коломенском", "Покровский Собор", "Топос" (Не славы ради... Просто, у начинающего автора нет иной возможности выйти на сцену к зрителям. А события 2020 показали, что ЖИВОЕ общение с аудиторией, особенно в нашем жанре, заменить нельзя).

Почти все песни написаны на собственные стихи. Стихи нескольких песен принадлежат другим авторам: Игорь Царёв (3 песни), Мария Махова, Елена Ханова.

Тексты песен и стихи (которые автор считает "сопутствующим" творческим продуктом) опубликованы на личной странице на портале: https://www.stihi.ru/

 

Сотрудничает с "Бард-Радио"(https://www.bard-radio.net) в качестве автора и ведущего передач, посвященных аспектам, имеющим отношение к авторской песне, а также конкретным авторам-исполнителям и коллективам.

 

Организатор и ведущий музыкально-поэтических встреч.

 

Любимые авторы: В. Луферов, Н. Матвеева, В. Матвеева, Е. Клячкин, Т. Дрыгина, Ю. Ким, В. Бережков, А. Мирзаян, В. Егоров и др.

Нелюбимые: они есть. На самом деле, почти у каждого автора есть неудачные песни, и здесь важно по возможности, оставаться объективным, невзирая на личную симпатию к тому или иному автору-исполнителю.

Хобби – горные лыжи, ролики, коньки... т. е. все то, что человек, наконец-то, может себе позволить после выхода на пенсию.

 

Контакты:

eMail: Vladimir.chirkov@gmail.com

ВКонтакте: https://vk.com/id316593396

FB: https://www.facebook.com/vladimir.chirkov.96

Телефон моб. : +7 965 241 69 79

eMail : vladimir.chirkov@gmail.com
ICQ # : 384000367

- Есть аккорды
- Текст выверен автором
- Текст выверен по источнику

Сортировать по годам   

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта