В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Баранов Андрей Владимирович
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Андрей Баранов на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор), Аранжировщик, Гитарист, Жанр: бард-рок, Жанр: кантри, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель, Музыкант]
Баранов Андрей Владимирович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 17.08.1960, ум. 02.08.2003)


Андрей Баранов родился 17 августа 1960 года в г. Волжске. Жил в Москве.

Виртуозный музыкант и неподражаемый композитор-мелодист, уникальный музыкант, игравший более чем на десятке инструментов, среди которых кроме гитары, были ямбра, кобза, гусли, греческая бузуки, кашгарский рубоб, укулеле. Участник знаменитых коллективов "Своя игра", "Группа под управлением Назарова". Принимал участие в записи альбомов и гастрольной деятельности звёзд российской эстрады: "Любэ", Александра Малинина, Олега Митяева и многих других.

Автор множества музыкальных произведений, звучащих в спектаклях любимых артистов: Льва Дурова, Татьяны Васильевой, группы "Лицедеи".

В 1999 году под псевдонимом "Капитан Морган" выпустил альбом "МамаКабо" в Англии. Участник Первого Бард-слета на Кипре.

 

"Андрей Баранов — очень лиричный и тонкий человек. Он любил акустическую гитару и писал музыку для театральных спектаклей. В начале 1990-х он серьезно изучал языческие культуры: шаманизм, якутские камлания, тувинское горловое пение и организовал несколько фестивалей языческой музыки в Европе. Он известен не только широкой российской публике, он побывал в 42 странах и сделал более 653 записей в разных гитарных стилях: кантри, блюз, босса-нова, вальс, блю грасс, латина.

Любопытно, что Андрей полюбил музыку уже после того, как начал ею заниматься. Когда ему было 5 лет, он отморозил руки и, чтобы восстановить двигательные функции пальцев, начал играть на аккордеоне, а затем увлёкся гитарой.

Окончив Московский институт гражданской авиации по специальности "возможности летать" он не стал авиатором, а музыкантом в ансамбле фолклорной музыки Владимира Назарова.

Биография русского гитариста Андрея Баранова больше напоминает похождения беспечного авантюриста, чем жизнь советского артиста. Он постоянно теряется в чужих странах. В 1983, прибыв в воюющую Анголу на борту авианосца "Новороссийск" вместе с ансамблем фолклорной музыки, он оказывается на суше, под обстрелом обоих сторон. Через два года в Бразилии его арестовывает полицейский патруль и он сидит в местной тюрьме "как подозрительный гринго, похожий на перекупщика наркотиков". В 1987 он играет на свадьбе дочери короля Хусейна l, от которого получает в подарок золотой "Лонжин" с именной надписью. После перестройки он едет в Калькутту и работает в Армии спасения вместе с матерью Терезой. В 1989, прибыв в Германию в составе "Каравана мира" он вместе со всеми крушит берлинскую стену, а затем присоединяется к группе энтузиастов, готовящих суперпроект "Стена" группы "Пинк Флойд". В 1992 в Дюссельдорфе, где он пытался открыть якутский фольклорный центр, конфликтует с гвардейцами чеченского лидера Дудаева. С 1994 дважды был представителем одной американской корпорации, работающей на рынке ценных бумаг, но быстро разочаровался в бизнесе и исчез.

Друзьям он сообщил, что отдыхает в санатории им. Бруно Шульца под Клепсидрой. В этом вымышленном месте он "жил" до последнего дня, сочиняя свою "музыку впечатлений от жизненных ситуаций" и работая над диссертацией "Психоделическое воздействие колебаний струны на гипоталамус человека".

Принимал участие в концертах и записи альбомов группы "Кукуруза" с Ириной Суриной и Андреем Шепелевым, играл в в дуэте с Андреем .Козловским, .Тимуром .Ведерниковым, .Тамарой Сидоровой .и с группой "Грассмейстер".

Всегда был желанным гостем многих .фестивалей и всех площадок .Грушинского .фестиваля.

2 августа 2003 года на 86 км трассы Йошкар-ОлаВолжск в автомобильной катастрофе по дороге на фестиваль Йошкар-Олинского КСП Андрей погиб.

На поминках было решено этот фестиваль сделать фестивалем гитаристов, авторов музыки и дать ему имя Андрея Баранова.

Фестиваль имени Андрея Баранова "Мама-Кабо" постоянно проходит в первые выходные августа.

(по материалам сайта bards.de/afisha/gruscha/baran.htm.)

(фото RNR)

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017